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Kochrezepte

Kochrezepte

Suppen rund um die Welt

Französische Zwiebelsuppe (Frankreich)

Zutaten für 4 Personen:

50 g Fett
300 g Zwiebel
1 l Rindsuppe
Gewürze

Zwiebel in Ringe schneiden und in Fett goldgelb anschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen und ca.20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Mayoran

Abschmecken. Toastscheiben mit Käse überbacken und auf Suppe anrichten.

 

Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe(Spanien)

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gurken (geschält und entkernt)
500 g Tomaten
50 g Zwiebel
100 g Paprika
0,5 l Wasser
0,1 l Essig
0,1 l Olivenöl (kaltgepresst)
Gewürze (Salz, Pfeffer)

Gemüse grob schneiden mit Essig, Öl, Wasser und Gewürze im Mixer gut durch-mixen und danach grob passieren. Kalt stellen. Tipp: Beim anrichten kann man die Gazpacho mit frisch gehackten Basilikum verfeinern. Als Einlage eignen sich Brotcroutons.

 

Minestrone (Italien)

Zutaten für 4 Personen:

40 g Butter
400 g Wurzelgemüse
150 g Kohl
100 g Zwiebel
20 g Tomatenmark (im Sommer 100 g frische gehackte Tomaten)1 l Rindsuppe
Gewürze (Salz, Pfeffer, Basilikum und Oreganon)
30 g Teigwaren (Selbstauswahl)

Gemüse in gewünschter Form schneiden. Zwiebel anschwitzen Wurzelgemüse beigeben und leicht mitschwitzen lassen. Tomaten beigeben mit Rindsuppe aufgießen, würzen und ca.15 min kochen lassen. Teigwaren beigeben und fertig kochen.

 

Alt Wiener Kartoffelsuppe (Österreich)

Zutaten für 4 Personen:

50 g Butter
50 g Speck
50 g Zwiebel
50 g Karotten
50 g Zeller
400 g geschälte Kartoffeln
1 l Rindsuppe
0,25 l Obers
70 g Schwammerl (frisch o. getrocknet)
20 g Mehl
Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran)

Zutaten in gewünschte Form bringen. Butter, Speck und Zwiebel anschwitzen mit Mehl stauben und mit Rindsuppe aufgießen. Schwammerl, Karotten, Zeller und Gewürze beigeben. Gemüse halbweich kochen danach Kartoffeln beigeben und mit Obers verfeinern.

 

Ungarische Krautsuppe (Ungarn)

Zutaten für 4 Personen:

100 g Speck
30 g Schmalz
100 g Zwiebel
200 g Sauerkraut
1 l Rindsuppe
20 g Paprika
150 g Kartoffeln
0,25 l Sauerrahm
Gewürze(Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch)

Speck und Zwiebel klein schneiden in Schmalz anrösten. Paprika und Sauerkraut (Tipp Sauerkraut mehrmals durchschneiden) beigeben durchmischen und mit der Rindsuppe aufgießen. Würzen - Weichkochen und mit geriebenen Kartoffeln binden. Mit einen Löffel Sauerrahm anrichten.

 

Die schnelle Küche

Spinat Schafkäsestrudel:

Zutaten:
Schafkäse 200 g
Blattspinat 400 g
Zwiebel 1Stk.
Butter 30 g
Blätterteig
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch

Zubereitung: Blattspinat waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Kleingeschnittener Zwiebel mit Schafkäse und Blattspinat kurz anschwitzen. Mit Gewürzen und gepresster Knoblauch abschmecken, danach am ausgelegten Blätterteig verteilen und einrollen. Bei ca.160 Grad Heißluft 20 Minuten backen. Als Sauce würde sich frischer Rahm mit gehackten Kresse und Salz eigenen.

 

Die Suppeneinlage

Grießnockerl:

Zutaten:
1 Ei
50 g Butter
100 g Grieß,
Salz Muskatnuss

Zubereitung:
Butter mit Ei schaumig rühren -Grieß einmengen und mit Salz würzen. In der Rindsuppe bei mäßiger Hitze kochen.

 

Die Hauptspeise

Gefüllte Hühnerbrust:

Zutaten:
4 Stk
Hühnerbrüste
2 Semmeln
70 g Hühnerleber
2 Eier
Gewürze
Öl

Zubereitung:
Semmeln in Würfeln schneiden und das Ei mit Gewürzen kleingeschnittener Hühnerleber darunter mischen. Hühnerbrust in der Mitte der Längsrichtung einschneiden und mit der Semmel-masse befüllen. In Öl anbraten und im Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca.30 Minuten braten. Aufschneiden und auf Blattsalaten anrichten.

 

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